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パパイヤとしめじの梅醤油あえ

パパイヤとしめじの梅醤油あえ
青パパイヤをさっぱりと和えたおかず。冷やしてから食べるのがオススメです。
材料3人分
  • 青パパイヤ
    小1/2個
  • しめじ
    1株
  • ★梅干し
    3個
  • ★醤油
    小1
  • ★みりん
    小1
  • ★酢
    小1/2
  • ★砂糖
    小1/2
  • 鰹節
    少々

1

写真1 しめじは石突を取って茹で、ザルにあげて水気をきっておきます。

2

写真2 青パパイヤは皮をむいて種を取り、千切り器でスライスします。

3

写真3 千切りしたパパイヤを1から分茹でてアク抜きをします。ザルにあげて水で洗い、水気をきっておきます。

4

写真4 梅干しを包丁でみじん切りにし、★を全部混ぜ(※1)、1・3とよく合えたら、鰹節をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
※1 ★の調味料はお好みで調整してください。我が家は酸味の強い味付けが人気なので、更にシークヮサーを搾ったりしています。

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