トップ  ›  クワンソウとセロリと砂肝の炒め物

クワンソウとセロリと砂肝の炒め物

クワンソウとセロリと砂肝の炒め物
シャキシャキっとした食感を楽しんで下さい。おつまみにも良い一品です。クワンソウを食べるとよく眠れるというのは、あごをよく使うから?
材料2人分
  • クワンソウ
    20本程度
  • 砂肝
    4個
  • セロリ
    2本
  • ニラ
    4/1束
  • にんにく
    1片
  • 適量
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • だしの素
    少々
  • 醤油
    少々

1

写真1 クワンソウ、セロリ、ニラを洗います。クワンソウ、ニラは3cm、セロリは斜め切りにします。砂肝もスライスし、塩・胡椒をふっておきます。

2

写真2 油・ニンニクをいれ、香りがでたら砂肝を入れます。

3

写真3 クワンソウを入れ、1分程度炒めた後、セロリを入れます。

4

写真4 火が通ったら、最後にニラを入れて、塩・少量のだしの素で味を整え、醤油を少しいれて完成です。
コツ・ポイント
強火で一気に炒めて下さい。クワンソウの葉の部分は、太く固い部分は炒めても固すぎるので除いた方が良いでしょう。

沖縄料理の写真 Index