クワンソウとセロリと砂肝の炒め物
シャキシャキっとした食感を楽しんで下さい。おつまみにも良い一品です。クワンソウを食べるとよく眠れるというのは、あごをよく使うから?
材料 (
2人分)
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クワンソウ
20本程度
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砂肝
4個
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セロリ
2本
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ニラ
4/1束
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にんにく
1片
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油
適量
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塩
適量
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胡椒
適量
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だしの素
少々
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醤油
少々
1

クワンソウ、セロリ、ニラを洗います。クワンソウ、ニラは3cm、セロリは斜め切りにします。砂肝もスライスし、塩・胡椒をふっておきます。
2

油・ニンニクをいれ、香りがでたら砂肝を入れます。
3

クワンソウを入れ、1分程度炒めた後、セロリを入れます。
4

火が通ったら、最後にニラを入れて、塩・少量のだしの素で味を整え、醤油を少しいれて完成です。
コツ・ポイント
強火で一気に炒めて下さい。クワンソウの葉の部分は、太く固い部分は炒めても固すぎるので除いた方が良いでしょう。
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