トップ  ›  沖縄そばで焼きそば(ウスターソース味)

沖縄そばで焼きそば(ウスターソース味)

沖縄そばで焼きそば(ウスターソース味)
手軽で簡単にできる焼きそばで、沖縄でも人気のメニューです。焼きそばとも焼きうどんとも違う、沖縄そばの食感をお楽しみください。
材料2人分
  • 沖縄そば
    400g
  • 豚バラ肉
    100g
  • 玉ねぎ
    4/1
  • キャベツ
    8/1
  • 人参
    3/1
  • 万能ネギ
    3本
  • ウスターソース
    適量
  • 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 大さじ1

1

写真1 沖縄そばをお湯にさっとくぐらせて油分を落とします。目安10秒程度

2

写真2 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎ・人参は細切り、キャベツは大きめに、ネギは小口切りにします。

3

写真3 油を引いて、お肉を炒めます。火が通ったら玉ねぎ、人参を炒めます。(中火)

4

写真4 そばとキャベツをいれます。キャベツはシャキシャキ感を残します。

5

写真5 そばを材料と絡め、酒を入れます。水気を飛ばしたら、ウスターソース、塩、胡椒で味付けします。最後にネギを盛って完成。
コツ・ポイント
甘い味付けが好みの方は、焼きそばソースを入れても美味しいです。

沖縄料理の写真 Index