マーミナチャンプルー
マーミナとは沖縄方言でもやしの事。もやしの甘味がご飯に良く合う、沖縄料理店でランチの定番。
材料 (
2人分)
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もやし
300g
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ニラ
80g
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人参
30g
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ポーク
60g
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島豆腐
150g
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油
大さじ1
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醤油
適量
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味の素
適量
1

ポーク、人参は短冊切り、ニラは5cm程度にカットします。
2

もやしは一度洗います。
3

油を引いて、ポーク・人参の順に炒めます。
4

豆腐は手で適当な大きさに、ちぎって入れます。1分程度強火で炒めましょう。
5

最後にニラ・もやしを入れて炒めます。火が通ったら、醤油・味の素で味を調えて完成。
コツ・ポイント
もやしのひげはそんなに気にしないで豪快に炒めます。シャキシャキに炒めるのではなく、少し汁気がでる程度まで多めに火を通しすのが沖縄の定食屋では多いです。
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3
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