モーイの味噌イリチー
春に採れる海藻(モーイ)と豚肉を炒め煮にしました
材料 (
4人分)
-
モーイ
500g
-
豚バラ肉
200g
-
にんにく
2かけ
-
☆味噌
大さじ1
-
☆砂糖
小さじ1
-
☆酒
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
1

(モーイの下ごしらえ)よく洗い、根の部分をはさみや手で取ります。
2

熱湯でさっとゆでてざるに取り、食べやすい長さに切ります。
3

油を熱し、刻んだにんにく、豚肉を炒めます。
4

豚肉の色が変わったら、モーイを加えます。
5

☆を加えて手早く炒め、汁気がなくなれば出来上がりです。
コツ・ポイント
加熱しすぎるとモーイがどんどん柔らかくなるので、手早く炒めて食感を残した方が美味しいです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index