イラブチャーの酢味噌和え
イラブチャーのブリっとした厚い皮が、酢味噌だと食べやすいです。刺身で皮が苦手な方はぜひチャレンジをしてみてください。
材料 (
2人分)
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イラブチャー
200g
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きゅうり
1本
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■酢味噌
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白みそ
大さじ2
-
酢
大さじ4
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砂糖
大さじ1/2
-
本みりん
大さじ1
1

イラブチャーは皮に熱湯をさっとかけて、冷水でしめます。皮が軟らかくなって食べやすくなります。
2

イラブチャーはお刺身より少し小さめに、カットします。きゅうりも適当なサイズに輪切りにしましょう。
3

酢味噌のタレを作って、混ぜれば完成。少し冷やしても美味しいです。
コツ・ポイント
イラブチャー以外にも野菜を少しいれると食べやすいです。きゅうりがない場合は玉ねぎなども美味しいですよ。
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