パパイヤしりしりー
パパイヤは脂質を消化し、ダイエット効果があります。パパイヤの甘みがあり、美味しい一品です。
材料 (
2人分)
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青パパイヤ
300g
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ツナ缶
1缶
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ニラ
半束
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だし汁
30cc
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塩
適量
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醤油
少々
1

青パパイヤを洗い、縦から2つにカットします。パパイヤで手がかぶれる人は手袋をして下さい。
2

スプーンで種を取り除いたあと、皮をむいてヘタを切り落とします。そしてスライサーで千切りにします。あまり細すぎないようにしましょう。
3

水にさらし、10分程あく抜きをします。
4

だし汁を入れ、蓋をして5分ほど弱火で煮込みます。少ししんなりしたら、ツナ缶をすべて入れます。
5

中火で炒め水気をとばします。水気がなくなってきたら、ニラを入れさっと炒め、香りづけに醤油を少々いれて完成
コツ・ポイント
少し煮込む事でホクホク柔らかく仕上がります。ツナ缶の油があるので、炒める際の油は不要です。
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