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![写真1](/recipe/_img/step/be0480ee59cba2a4.jpg)
青パパイヤを洗い、縦から2つにカットします。パパイヤで手がかぶれる人は手袋をして下さい。
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![写真2](/recipe/_img/step/9761a4adb0abb28f.jpg)
スプーンで種を取り除いたあと、皮をむいてヘタを切り落とします。そしてスライサーで千切りにします。あまり細すぎないようにしましょう。
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![写真3](/recipe/_img/step/977d6285991af9f1.jpg)
水にさらし、10分程あく抜きをします。
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![写真4](/recipe/_img/step/ff98e7590246e194.jpg)
だし汁を入れ、蓋をして5分ほど弱火で煮込みます。少ししんなりしたら、ツナ缶をすべて入れます。
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![写真5](/recipe/_img/step/df324e84a7cb57d4.jpg)
中火で炒め水気をとばします。水気がなくなってきたら、ニラを入れさっと炒め、香りづけに醤油を少々いれて完成
コツ・ポイント
少し煮込む事でホクホク柔らかく仕上がります。ツナ缶の油があるので、炒める際の油は不要です。