モーウィのシーチキン煮
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
モーウィのシーチキン煮
Tweet
モーウィのシーチキン煮
熱を入れるとモーウィが甘くなります。生とは対照的でとても柔らかく、ご飯がすすむ一品。
材料
(
2人分
)
モーウィ
500g
シーチキン
1缶
塩
適量
醤油
小さじ1
みりん
大さじ2
1
モーウィは皮をむいて、スプーンで中のワタを取り出します。
2
大きめにカットしましょう。
3
シーチキンを油ごと入れて、火をかけます。
4
モーウィをいれて、塩、醤油、みりんで味付けし、中火で5分炒めます。少ししんなりしたら、弱火で蓋をして15分?20分煮込めば完成。
コツ・ポイント
モーウィからも汁気がでるので、煮込む際は水は入れないで下さい。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!