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うりずん豆のチャンプルー

うりずん豆のチャンプルー
ポリポリした豆の食感と彩りの良い、緑黄色野菜のチャンプルーで栄養たっぷり。
材料2人分
  • うりずん豆
    15本
  • 豚バラ肉
    80g
  • 人参
    1/3
  • 島豆腐
    1/3丁
  • 大さじ1
  • ■調味料
  • だしの素
    少々
  • 少々
  • 醤油
    香り付け程度

1

写真1 洗ったうりずん豆は、ヘタを落として、2cm程度に切ります。

2

写真2 塩を一つまみ入れたお湯で【1】を30秒ほど茹でて、水を切っておきます。

3

写真3 豚ばら肉は食べやすい大きさに、人参は細切りにしいます。

4

写真4 油を引いて、豚肉・人参を入れて軽く炒めます。

5

写真5 【2】のうりずん豆を入れて強火で炒めます。

6

写真6 島豆腐を手でちぎっていれて、調味料で味を調えれば完成。
コツ・ポイント
一度軽く茹でる事で、うりずん豆のアクが取れて食べやすくなります。

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