うりずん豆のチャンプルー
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うりずん豆のチャンプルー
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うりずん豆のチャンプルー
ポリポリした豆の食感と彩りの良い、緑黄色野菜のチャンプルーで栄養たっぷり。
材料
(
2人分
)
うりずん豆
15本
豚バラ肉
80g
人参
1/3
島豆腐
1/3丁
油
大さじ1
■調味料
だしの素
少々
塩
少々
醤油
香り付け程度
1
洗ったうりずん豆は、ヘタを落として、2cm程度に切ります。
2
塩を一つまみ入れたお湯で【1】を30秒ほど茹でて、水を切っておきます。
3
豚ばら肉は食べやすい大きさに、人参は細切りにしいます。
4
油を引いて、豚肉・人参を入れて軽く炒めます。
5
【2】のうりずん豆を入れて強火で炒めます。
6
島豆腐を手でちぎっていれて、調味料で味を調えれば完成。
コツ・ポイント
一度軽く茹でる事で、うりずん豆のアクが取れて食べやすくなります。
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