豆腐チャンプルー
沖縄料理の定番!炒め物にしても崩れにくい沖縄の島豆腐は、炒め物にとても向いています。
材料 (
2人分)
-
島豆腐
200g
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キャベツ
50g
-
玉ねぎ
30g
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人参
30g
-
もやし
50g
-
ポーク
50g
-
醤油
大さじ1
-
塩
少々
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油
適量
-
顆粒だしの素
少々
1

島豆腐は大きめにカットし、油を入れ、強火で少し色がつくまで炒めます。その後、一度取り出します。
2

ポークは短冊状、たまねぎとニンジンは細切りにし、ポーク→玉ねぎ→人参を炒めていきます。ポークは少しこんがりする位が良いです。
3

キャベツと豆腐を入れて、火が通ったら、最後にもやしを入れて軽く炒めます。もやしはシャキシャキ感を残します。
4

塩、顆粒だしの素で味を整え、最後に醤油で香りをつけて下さい。
コツ・ポイント
豆腐は大きめにカットして下さい。ポーク自体に塩味があるので、塩は少なめで十分です。
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3
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