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豆腐チャンプルー

豆腐チャンプルー
沖縄料理の定番!炒め物にしても崩れにくい沖縄の島豆腐は、炒め物にとても向いています。
材料2人分
  • 島豆腐
    200g
  • キャベツ
    50g
  • 玉ねぎ
    30g
  • 人参
    30g
  • もやし
    50g
  • ポーク
    50g
  • 醤油
    大さじ1
  • 少々
  • 適量
  • 顆粒だしの素
    少々

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写真1 島豆腐は大きめにカットし、油を入れ、強火で少し色がつくまで炒めます。その後、一度取り出します。

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写真2 ポークは短冊状、たまねぎとニンジンは細切りにし、ポーク→玉ねぎ→人参を炒めていきます。ポークは少しこんがりする位が良いです。

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写真3 キャベツと豆腐を入れて、火が通ったら、最後にもやしを入れて軽く炒めます。もやしはシャキシャキ感を残します。

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写真4 塩、顆粒だしの素で味を整え、最後に醤油で香りをつけて下さい。
コツ・ポイント
豆腐は大きめにカットして下さい。ポーク自体に塩味があるので、塩は少なめで十分です。

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