牡蠣の沖縄風天ぷら
		
		
			
				定番のカキフライではなく、ちょっと違った天ぷらに挑戦。衣が違えど中身はジューシー!			
			
				材料 (
2人分) 
				
										- 
					
牡蠣
					4つ
					 
										- 
					
■衣
					
					 
										- 
					
小麦粉
					100g
					 
										- 
					
卵
					卵1個
					 
										- 
					
冷水
					適量
					 
										- 
					
塩
					少々
					 
										- 
					
揚げ油
					適量
					 
										- 
					
小麦粉
					(まぶす用)
					 
									
			 
		 
		
				
			1
						
						牡蠣を軽く洗って、水気をしっかりとります。		
 
				
			2
						
						小麦粉をまぶします。		
 
				
			3
						
						小麦粉、卵、水、塩を入れて混ぜ、衣を作りそれに牡蠣をくぐらせます。		
 
				
			
4
						180度位の油で少し色がつくまで揚げればできあがり。		
				
		
		
			コツ・ポイント
			
			水気はしっかりとって揚げます。ソースで食べるのがオススメです。			
		 
		 
		
		
			
			
		
	 
	
		
		
		
		
		
Fatal error:  Call to undefined function html_qreki() in 
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line 
3
		沖縄料理の写真 Index