牡蠣の沖縄風天ぷら
定番のカキフライではなく、ちょっと違った天ぷらに挑戦。衣が違えど中身はジューシー!
材料 (
2人分)
-
牡蠣
4つ
-
■衣
-
小麦粉
100g
-
卵
卵1個
-
冷水
適量
-
塩
少々
-
揚げ油
適量
-
小麦粉
(まぶす用)
1

牡蠣を軽く洗って、水気をしっかりとります。
2

小麦粉をまぶします。
3

小麦粉、卵、水、塩を入れて混ぜ、衣を作りそれに牡蠣をくぐらせます。
4
180度位の油で少し色がつくまで揚げればできあがり。
コツ・ポイント
水気はしっかりとって揚げます。ソースで食べるのがオススメです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index