トップ  ›  牡蠣の沖縄風天ぷら

牡蠣の沖縄風天ぷら

牡蠣の沖縄風天ぷら
定番のカキフライではなく、ちょっと違った天ぷらに挑戦。衣が違えど中身はジューシー!
材料2人分
  • 牡蠣
    4つ
  • ■衣
  • 小麦粉
    100g
  • 卵1個
  • 冷水
    適量
  • 少々
  • 揚げ油
    適量
  • 小麦粉
    (まぶす用)

1

写真1 牡蠣を軽く洗って、水気をしっかりとります。

2

写真2 小麦粉をまぶします。

3

写真3 小麦粉、卵、水、塩を入れて混ぜ、衣を作りそれに牡蠣をくぐらせます。

4

180度位の油で少し色がつくまで揚げればできあがり。
コツ・ポイント
水気はしっかりとって揚げます。ソースで食べるのがオススメです。

沖縄料理の写真 Index