牡蠣の沖縄風天ぷら
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
牡蠣の沖縄風天ぷら
Tweet
牡蠣の沖縄風天ぷら
定番のカキフライではなく、ちょっと違った天ぷらに挑戦。衣が違えど中身はジューシー!
材料
(
2人分
)
牡蠣
4つ
■衣
小麦粉
100g
卵
卵1個
冷水
適量
塩
少々
揚げ油
適量
小麦粉
(まぶす用)
1
牡蠣を軽く洗って、水気をしっかりとります。
2
小麦粉をまぶします。
3
小麦粉、卵、水、塩を入れて混ぜ、衣を作りそれに牡蠣をくぐらせます。
4
180度位の油で少し色がつくまで揚げればできあがり。
コツ・ポイント
水気はしっかりとって揚げます。ソースで食べるのがオススメです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!