久米島産 車海老のお刺身
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
久米島産 車海老のお刺身
Tweet
久米島産 車海老のお刺身
車海老の背ワタの取り方を説明します。車海老のお刺身はぷりぷりで甘くて美味しいです。
材料
(
1人分
)
車海老
適量
1
胴体と頭の部分を90度くらいねじります。
2
そのままゆっくりと、ひっぱればキレイに背わたが取れます。
3
あとは、皮をむいて出来上がりです。
コツ・ポイント
腹わたはとらなくても、味にはあまり影響しません。 でも気になる人は腹のほうにあるわたを爪楊枝などで取って下さい。 頭も焼いて食べると美味しいので、捨てるのはもったいないですよ!
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!