ゴーヤーのワタと野菜のかき揚げ
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ゴーヤーのワタと野菜のかき揚げ
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ゴーヤーのワタと野菜のかき揚げ
ゴーヤーのワタと種、いつも捨てていませんか?ゴーヤーはワタも栄養豊富で、なにより美味しいので、かき揚げにして頂きましょう!天つゆで食べるのがおススメ。
材料
(
2人分
)
ゴーヤーのワタ
1個分
オクラ
小4本
ナス
2/1
小麦粉
50g程度(要調整)
冷水
小麦粉の半分
塩
少々
天つゆ
適量
1
ワタは手で1cm程度にちぎりながら、タネを取り除きます。
2
オクラは1.5cm程度、ナスは1cmの扇形にカットし、小麦粉をいれ混ぜながら冷水を少しずつ足していきます。
3
180度の油で上げます。形を整えて揚げるのが少し難しいです。
コツ・ポイント
水は氷水にしてます。冷たいとサクッと仕上がります。あまり混ぜすぎないようにしましょう。大根おろしがあるとさらに美味しいですよ。
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