島らっきょうとトマトのサラダ
辛味が控えめのさっぱり島らっきょうサラダ。シャキシャキの食感もたまりません。
材料 (
2人分)
-
島らっきょう
10?15本
-
トマト
中1個
-
かつお節
適量
-
■ドレッシング
-
醤油
大さじ1
-
酢
大さじ1
1

島らっきょうは洗って、薄く斜めに切ります。
2

薄く切った島らっきょうを冷水に10分程さらします。
3

トマトをスライスし、水気をしっかり切った【2】の島らっきょうを盛り合わせて、カツオぶしをかければ完成。
コツ・ポイント
冷水は氷水でギュッと引きしめます。ドレッシングはお好みですが、シンプルな酢醤油がオススメ。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index