ウンチェーバー(エンサイ)とエリンギの炒め物
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ウンチェーバー(エンサイ)とエリンギの炒め物
Tweet
ウンチェーバー(エンサイ)とエリンギの炒め物
沖縄料理の定番野菜ですが、洋風っぽく炒めました。バターとよくあいます。
材料
(
2人分
)
ウンチェーバー(エンサイ)
1/2束
エリンギ
大1本
ベーコン
2〜3切れ
バター
一切れ
塩
適量
醤油
適量
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
1
ウンチェーバー(エンサイ)は葉と茎を分けて、食べやすい大きさにきります。エリンギは長めにきります。
2
オリーブオイルを入れて、ベーコン・エリンギを中火で1〜2分炒めます。
3
エンサイの茎を入れて強火でさっと炒めます。
4
最後に葉をいれて、さっと炒めます。
5
バターを入れて、塩・コショウで味を整え、醤油を一回しいれて完成です。
コツ・ポイント
強火で火を通しすぎずシャキシャキがおすすめです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!