ヤギのお刺身
ほんのり香ばしいコリコリの皮、噛めば噛むほど美味しいお肉のお刺身。意外とあっさりして食べやすいです。おつまみにも最高。
材料 (
2人分)
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ヤギ肉
適量
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醤油
適量
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生姜
適量(多めに)
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酢
適量
1
刺身なのでほとんど調理する事はありませんが、知識として。ヤギ肉は表面は焼かれていて、お肉の殆どの部分が沖縄ではお刺身で食べられます。
2
肉はそんなに柔らかくはないので、?r?n皮の部分などは特に、薄めの5mm位でカットした方が良いです。
3
醤油と同じ量の酢、たっぷりの生姜をすって入れて下さい。
コツ・ポイント
※この料理は私が実際調理した訳ではなく、側で見ながら記録した料理です。
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3
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