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![写真1](/recipe/_img/step/593675ef5bc53835.jpg)
レバーは一口大の薄切りにして、一度お湯でゆがきます。5分程度
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![写真2](/recipe/_img/step/45e8e4f557202b2b.jpg)
レバーを取り出し、軽く洗います。(※臭みが取れます)
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![写真3](/recipe/_img/step/9e69788f8ce80b52.jpg)
水10カップに【2】のレバーと、豚肉は塊のまま入れて煮込みます。
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![写真4](/recipe/_img/step/1edaf34b047c5162.jpg)
アクと取りながら弱火?中火でじっくり30分?40分程煮込みます。
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![写真5](/recipe/_img/step/ff7421c51ceab8d1.jpg)
一度豚肉と取り出して、一口大の薄切りにします。ニンニクは皮をむいて、まるごと、?r?n黄ニンジンは一口大に切り、鍋にいれて弱火でやわらかくなるまで煮込みます。
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![写真6](/recipe/_img/step/a6da4ce170e2cf74.jpg)
最後に、塩・醤油で味を調えればできあがり。お好みで味噌を入れても美味しいです。
コツ・ポイント
レバーは汁にすると臭みが目立つので今回は一度お湯で湯がいて洗ってます。青ネギやニラなどを入れても美味しいです。