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パパイヤしりしりー

パパイヤしりしりー
パパイヤは脂質を消化し、ダイエット効果があります。パパイヤの甘みがあり、美味しい一品です。
材料2人分
  • 青パパイヤ
    300g
  • ツナ缶
    1缶
  • ニラ
    半束
  • だし汁
    30cc
  • 適量
  • 醤油
    少々

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写真1 青パパイヤを洗い、縦から2つにカットします。パパイヤで手がかぶれる人は手袋をして下さい。

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写真2 スプーンで種を取り除いたあと、皮をむいてヘタを切り落とします。そしてスライサーで千切りにします。あまり細すぎないようにしましょう。

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写真3 水にさらし、10分程あく抜きをします。

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写真4 だし汁を入れ、蓋をして5分ほど弱火で煮込みます。少ししんなりしたら、ツナ缶をすべて入れます。

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写真5 中火で炒め水気をとばします。水気がなくなってきたら、ニラを入れさっと炒め、香りづけに醤油を少々いれて完成
コツ・ポイント
少し煮込む事でホクホク柔らかく仕上がります。ツナ缶の油があるので、炒める際の油は不要です。

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