島オクラの和えもの
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
島オクラの和えもの
Tweet
島オクラの和えもの
島オクラは甘くて口当たりがよく美味しいです。まずはシンプルに茹でただけで。
材料
(
1人分
)
島オクラ
5?6本
鰹節
適量
醤油
適量
シークヮーサー
1個
1
軽く塩もみして30秒茹でるだけ。
2
最後に、お好みでかつお節、シークヮーサーなどで食べて下さい。
コツ・ポイント
ドレッシングもよいですが、オススメは醤油。できればシークヮーサーがよいですが、なければ酢を少々いれると美味しいです。カットせずに一本丸ごとが好みです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!