島らっきょう天ぷら
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
島らっきょう天ぷら
Tweet
島らっきょう天ぷら
島らっきょうのおススメの食べ方です。塩で食べて下さい。ビールや泡盛にもぴったり!
材料
(
2人分
)
島らっきょう
20本
■衣
小麦粉
100g
卵
1個
冷水
適量
揚げ油
適量
1
島らっきょうの薄皮を剥がし、泥などを奇麗に洗います。
2
衣の材料をいれます。ダマも気にせず豪快に混ぜましょう。
3
島らっきょうに衣を絡めます。今回は少し衣厚めにしました。
4
180度の油できつね色になったら上げます。しっかり火を通した方が、ホクホクして美味しいです。
コツ・ポイント
揚げる際は火の通りを同じ加減にする為、同じ太さの物をできるだけ揃えて入れましょう。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!