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乾燥椎茸は水で戻しておきます。
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![写真2](/recipe/_img/step/9f74a5223909212f.jpg)
モーウィは皮をむき、種とわたを取ってカット。(今回はスライサーで細千切りにしています)
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![写真3](/recipe/_img/step/17fa72667503273a.jpg)
えのきを3〜4センチにカットし、椎茸・人参は細切りにする。
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![写真4](/recipe/_img/step/920e1733d1d635dc.jpg)
鍋に水・椎茸の戻し汁・鶏ガラスープのもとを入れ、★の材料を全て入れ、アクをとりながら煮る。
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![写真5](/recipe/_img/step/992cc0e139593834.jpg)
水とき片栗粉・とき卵を用意しておく。
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![写真6](/recipe/_img/step/46447c20c67a86cc.jpg)
材料に火が通ったら、オイスターソース・醤油・ごま油で調味。卵を加え混ぜ、片栗粉でとろみをつけたら完成です。
コツ・ポイント
今回はモーウィをスライサーで細千切りにしていますが、これが結構手間なので、包丁でさいの目に切っても大丈夫です。