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モーウィの中華スープ

モーウィの中華スープ
モーウィを細千切りにして、見た目はフカヒレ風!?お味はさっぱりヘルシー系です★
材料4人分
  • ★モーウィ(毛瓜)
    1/2本
  • ★えのき茸
    1/2束
  • ★人参
    1/3本
  • ★筍(短冊状の水煮)
    50g
  • ★乾燥椎茸
    2枚
  • 水+椎茸の戻し汁
    1000cc
  • 鶏ガラスープのもと
    大1
  • 醤油
    小1
  • オイスターソース
    小1
  • ごま油
    小1
  • 1個
  • 水とき片栗粉
    片栗粉大1+水大2

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乾燥椎茸は水で戻しておきます。

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写真2 モーウィは皮をむき、種とわたを取ってカット。(今回はスライサーで細千切りにしています)

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写真3 えのきを3〜4センチにカットし、椎茸・人参は細切りにする。

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写真4 鍋に水・椎茸の戻し汁・鶏ガラスープのもとを入れ、★の材料を全て入れ、アクをとりながら煮る。

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写真5 水とき片栗粉・とき卵を用意しておく。

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写真6 材料に火が通ったら、オイスターソース・醤油・ごま油で調味。卵を加え混ぜ、片栗粉でとろみをつけたら完成です。
コツ・ポイント
今回はモーウィをスライサーで細千切りにしていますが、これが結構手間なので、包丁でさいの目に切っても大丈夫です。

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