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ゴーヤーオムレツ

ゴーヤーオムレツ
ゴーヤーの苦味が半熟卵と甘いケチャップのオムレツのアクセントになって美味しい一品。
材料1人分
  • ゴーヤー
    小さめ1/2
  • 2個
  • 牛乳
    30cc
  • 適量
  • バター
    適量
  • ケチャップ
    適量
  • 大さじ1
  • バター
    10g

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写真1 ゴーヤーは半分にきって中のワタをとり、そとの粒々を皮むき器で取り除きます。

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写真2 そして、ミキサーで細かくします。少しだけ粒を残し食感を残しますが、大き過ぎると火が通りにくくなるので注意。

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写真3 卵に一つまみの塩と牛乳を入れてよく混ぜます。

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写真4 かるく汁気を切ったゴーヤーを入れます。

5

写真5 強火にサラダ油を引いて、バターをいれ、溶けかけたらで一気に卵を流し込みます。寄せてゆっくり返して出来上がり。
コツ・ポイント
外側の粒々を落とす事で苦味が落ち着きます。

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