島ダコと玉ねぎのカルパッチョ
コリコリのタコとオリーブオイルが良く合います。シークヮーサーの酸味が一味効いてます。
材料 (
2人分)
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島ダコ
200g
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玉ねぎ
中1個
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■ソース
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バルサミコ酢
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ1
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醤油
小さじ1
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シークヮーサー汁
小さじ1
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塩
適量
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わさび
お好みで少々
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■最後に
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胡椒(粗挽き)
適量
1

玉ねぎをなるべく薄くカットし、冷水にさらします。
2

タコも薄くカットし、一枚一枚大皿に盛りつけます。
3

ソースを混ぜます。バルサミコ酢はかなりよく合います。
4

オリーブオイルはエキストラバージンオイルがお勧め。
5
玉ねぎを軽くギュッと絞って水気を切り、タコの上からかぶせてソースをかけます。最後に軽く粗挽き胡椒をかけて完成。
コツ・ポイント
玉ねぎは冷たーい氷水でさらすと、辛味も抜けてシャキシャキになります。ただ浸けるのは5分位で十分です。島ダコも冷やして冷たく食べると美味しいです。
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