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魚のあらのボロボロジューシー

魚のあらのボロボロジューシー
魚の出汁たっぷりのやわらかいジューシーです。
材料4人分
  • 1.5合
  • 6カップ
  • 魚の頭とアラ
    600g程度
  • ニガナ
    100g
  • 豚バラ肉
    100g
  • 味噌
    大さじ3
  • 適量

1

米は洗ってザルにあげておきます。

2

写真2 魚のあらは、お湯をさっとかけて水洗いしておきます。頭は2つにわります。

3

写真3 鍋にお水を入れて火をかけます。

4

写真4 アクを取り除きながら10分程に込んだら米と細かく切った豚肉をいれます。

5

写真5 最後に刻んだニガナをいれて、味噌をといて一煮立ちさせます。味見をして塩で味を整えれば完成です。
コツ・ポイント
魚と豚肉のダシが十分なので、味の素やだしの素は入れなくてもよいと思います。豚肉でなく、ラードなどを入れてもコクがでます。

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