トップ  ›  ミミガーの酢和え

ミミガーの酢和え

ミミガーの酢和え
コリコリ食感の豚の耳(ミミガー)をシークヮーサーも加えてさっぱり酢和えで頂きます。
材料4人分
  • ミミガー
    120g
  • キュウリ
    1本
  • モヤシ
    100g
  • シークヮーサー
    適量
  • ■ドレッシング
  • 100cc
  • 醤油
    50cc
  • みりん
    大さじ2
  • 生姜の搾り汁
    適量
  • 少々

1

写真1 スライスされたミミガースライスをゆでます。

2

写真2 軽く洗って水気をしっかり切ります。

3

写真3 ドレッシングは材料を混ぜ合わせます。

4

写真4 キュウリは細切りにして、軽く塩をふりしばらく置くと、汁気がでるのでギュッと絞ります。

5

写真5 もやしは10秒?20秒程度さっと茹でて、汁気をきります。もやし、キュウリ、ミミガー、ドレッシングを混ぜ合わせます。

6

写真6 しょうがの絞り汁を最後にいれて、シークヮーサーを絞れば完成。
コツ・ポイント
さっぱり味のドレッシングですので【1】の茹でるのは少し長めにして、キレイに洗うとクセが少なくなります。

沖縄料理の写真 Index