ミミガーの酢和え
コリコリ食感の豚の耳(ミミガー)をシークヮーサーも加えてさっぱり酢和えで頂きます。
材料 (
4人分)
-
ミミガー
120g
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キュウリ
1本
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モヤシ
100g
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シークヮーサー
適量
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■ドレッシング
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酢
100cc
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醤油
50cc
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みりん
大さじ2
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生姜の搾り汁
適量
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塩
少々
1

スライスされたミミガースライスをゆでます。
2

軽く洗って水気をしっかり切ります。
3

ドレッシングは材料を混ぜ合わせます。
4

キュウリは細切りにして、軽く塩をふりしばらく置くと、汁気がでるのでギュッと絞ります。
5

もやしは10秒?20秒程度さっと茹でて、汁気をきります。もやし、キュウリ、ミミガー、ドレッシングを混ぜ合わせます。
6

しょうがの絞り汁を最後にいれて、シークヮーサーを絞れば完成。
コツ・ポイント
さっぱり味のドレッシングですので【1】の茹でるのは少し長めにして、キレイに洗うとクセが少なくなります。
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