1
![写真1](/recipe/_img/step/059cc56a07c8dd5e.jpg)
ムジは結構汚れているので、洗って皮をむきます。
2
![写真2](/recipe/_img/step/e3234c347c1360b6.jpg)
皮をむいて適当な大きさにカットし、5分程水にさらします。
3
![写真3](/recipe/_img/step/052de6202840ac69.jpg)
塩を少々いれたお湯で5分程ゆでて、汁けを切ります。
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![写真4](/recipe/_img/step/995071d7d23d866d.jpg)
カツオ出汁に【3】のムジと、短冊上に切ったポークを入れて10分程度煮込みます。
5
![写真5](/recipe/_img/step/ea320d8ee88a17b2.jpg)
島豆腐を手でちぎっていれて、さらに柔らかくなるまで煮込みます。
6
![写真6](/recipe/_img/step/a246bf0d04b22af6.jpg)
最後に味噌を入れて出来上がり。
コツ・ポイント
味噌は少し多めがオススメ。今回はポーク缶にしましたが豚肉でももちろんOK。
※皮をむく際、手が結構かゆくなります。気になる人は手袋をして下さい。