沖縄そばで冷やし中華風
シークヮーサーたっぷり爽やかでこれがイケます。暑い夏にオススメのメニュー。
材料 (
3人分)
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沖縄そば
500g
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ハム
100g
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きゅうり
1本
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錦糸卵
卵2個分
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紅ショウガ
少々
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■タレ
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酢
100cc
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シークヮーサー
100cc
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醤油
大さじ3
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みりん
大さじ2
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ゴマ油
小さじ1
-
砂糖
小さじ1
1

沖縄そばは湯通しして余計な油を切り、流水で冷やします。
2

卵、ハム、きゅうりは千切りにします。
3

タレはたれの材料を全て混ぜるだけです。
4
水気を切った沖縄そばを、皿に盛り具をのせてできあがり。シークヮーサーも切って盛り合わせると見栄えがよいです。
コツ・ポイント
麺は少し縮れてるほうがタレとよくからみます。シークヮーサーはぜひ入れましょう!
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