トップ  ›  沖縄そばで冷やし中華風

沖縄そばで冷やし中華風

沖縄そばで冷やし中華風
シークヮーサーたっぷり爽やかでこれがイケます。暑い夏にオススメのメニュー。
材料3人分
  • 沖縄そば
    500g
  • ハム
    100g
  • きゅうり
    1本
  • 錦糸卵
    卵2個分
  • 紅ショウガ
    少々
  • ■タレ
  • 100cc
  • シークヮーサー
    100cc
  • 醤油
    大さじ3
  • みりん
    大さじ2
  • ゴマ油
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1

1

写真1 沖縄そばは湯通しして余計な油を切り、流水で冷やします。

2

写真2 卵、ハム、きゅうりは千切りにします。

3

写真3 タレはたれの材料を全て混ぜるだけです。

4

水気を切った沖縄そばを、皿に盛り具をのせてできあがり。シークヮーサーも切って盛り合わせると見栄えがよいです。
コツ・ポイント
麺は少し縮れてるほうがタレとよくからみます。シークヮーサーはぜひ入れましょう!

沖縄料理の写真 Index