沖縄そばで冷やし中華風
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沖縄そばで冷やし中華風
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沖縄そばで冷やし中華風
シークヮーサーたっぷり爽やかでこれがイケます。暑い夏にオススメのメニュー。
材料
(
3人分
)
沖縄そば
500g
ハム
100g
きゅうり
1本
錦糸卵
卵2個分
紅ショウガ
少々
■タレ
酢
100cc
シークヮーサー
100cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
1
沖縄そばは湯通しして余計な油を切り、流水で冷やします。
2
卵、ハム、きゅうりは千切りにします。
3
タレはたれの材料を全て混ぜるだけです。
4
水気を切った沖縄そばを、皿に盛り具をのせてできあがり。シークヮーサーも切って盛り合わせると見栄えがよいです。
コツ・ポイント
麺は少し縮れてるほうがタレとよくからみます。シークヮーサーはぜひ入れましょう!
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