ミジュンのから揚げ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ミジュンのから揚げ
Tweet
ミジュンのから揚げ
頭まで美味しく食べられて、から揚げが定番のミジュンです。
材料
(
2人分
)
ミジュン
5?6匹
塩
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
1
ウロコと内臓をとったミジュンに薄塩をして少し置きます。その後、水気をふき小麦粉をまぶします。
2
高温の油でカリッと揚げます。
コツ・ポイント
から揚げは小さめのミジュンがおススメ。頭までカリッと食べやすいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!