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ソーメンチャンプルー(ツナ)

ソーメンチャンプルー(ツナ)
彩りも良いソーメンチャンプルー。素朴な味で美味しいです。
材料2人分
  • ソーメン
    200g
  • ツナ缶
    1缶
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 赤ピーマン
    1個
  • ニラ
    1/4束
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 醤油
    少々
  • 顆粒だしの素(お好み)
    適量

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写真1 ソーメンを少し硬めに茹でて、流水でヌメリがなくなるまできれいに洗います。その後、水気はしっかり取りましょう。

2

写真2 まずは、ツナの油をいれます。

3

写真3 細切りにした玉ねぎ、赤ピーマンをいれ、中火で炒めます。

4

写真4 ソーメン、ツナの中身を入れて少し炒めます。

5

写真5 ニラは最後にいれて食感を残します。塩・胡椒、お好みでだしの素をいれて味を調えて下さい。最後の醤油で香りをつけて完成。
コツ・ポイント
赤ピーマンで色鮮やかに。ソーメンのヌメリはしっかり洗う事で炒める時に、麺がからみにくくなります。

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