1
スーチカはサイコロ状に小さめに切り、フライパンで中火で炒めます。
2
ラードがたっぷり出てきたら、少しこんがりしたスーチカの身はいったん皿に戻しておきます。
3
強火でしっかり熱くなったラードの上に、溶き卵をのせて混ぜます。
4
卵が固まらないうちに、ごはんを入れて強火で炒めます。
5
ご飯がほぐれてきたら、ラフテーを入れてさらに炒め、旨味調味料、醤油、胡椒で味を調えます。?r?n※塩加減をみて必要であれば塩を入れて下さい。
6
最後にレタスを入れて、10秒位炒めれば完成。レタスは炒め過ぎず、余熱位がよいです。
コツ・ポイント
スーチカの脂身や塩加減は様々なので、味身をして調整して下さい。
レタスがなければ万能ねぎなど、何か野菜を1品入れた方がさっぱりして美味しいと思います。
今回の手順はテフロン加工のフライパンが手軽でオススメ。