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![写真1](/recipe/_img/step/291b3361b0eab9e6.jpg)
スーチカはサイコロ状に小さめに切り、フライパンで中火で炒めます。
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![写真2](/recipe/_img/step/7aa0f4e4a828329f.jpg)
ラードがたっぷり出てきたら、少しこんがりしたスーチカの身はいったん皿に戻しておきます。
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![写真3](/recipe/_img/step/f2c5c688fe0fc5d6.jpg)
強火でしっかり熱くなったラードの上に、溶き卵をのせて混ぜます。
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![写真4](/recipe/_img/step/5faa440950d41026.jpg)
卵が固まらないうちに、ごはんを入れて強火で炒めます。
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![写真5](/recipe/_img/step/bc9ec0b7a873f7f1.jpg)
ご飯がほぐれてきたら、ラフテーを入れてさらに炒め、旨味調味料、醤油、胡椒で味を調えます。?r?n※塩加減をみて必要であれば塩を入れて下さい。
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![写真6](/recipe/_img/step/4ec18da69090b127.jpg)
最後にレタスを入れて、10秒位炒めれば完成。レタスは炒め過ぎず、余熱位がよいです。
コツ・ポイント
スーチカの脂身や塩加減は様々なので、味身をして調整して下さい。
レタスがなければ万能ねぎなど、何か野菜を1品入れた方がさっぱりして美味しいと思います。
今回の手順はテフロン加工のフライパンが手軽でオススメ。