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島らっきょうとアジのなめろう

島らっきょうとアジのなめろう
ピリッと辛味のきいた島らっきょうのなめろうです。おつまみにピッタリです。
材料4人分
  • 島らっきょう
    10本
  • アジ
    大1匹
  • 大葉
    3枚
  • 万能ねぎ
    1/2束
  • 生姜
    1〜2個
  • 味噌
    大さじ2

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写真1 刺身用のアジを3枚におろします。

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写真2 アジは刺身用の身を包丁であらみじん切りにします。

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写真3 島らっきょうは薄皮を剥いて、根の白い部分だけを使います。

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写真4 島らっきょうを細かくみじん切りにします。

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写真5 みじん切りにした、大葉・万能ネギ、味噌とすりおろした生姜をボールに入れて軽く混ぜ合せます。

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写真6 再びまな板にもどして、アジに香味野菜や味噌がを練り込むように包丁で叩きます。 全体的に味がなじんだら盛りつけて完成です。
コツ・ポイント
お好みで醤油を少しだけいれても美味しいです。

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