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エリンギとエビのソーメンチャンプルー(バター醤油)

エリンギとエビのソーメンチャンプルー(バター醤油)
洋風でひと味違ったソーメンチャンプルーです。バター醤油が好きなら間違いありません。
材料2人分
  • ソーメン
    150g
  • むきエビ
    10〜13個
  • エリンギ
    小1本
  • ニンニク
    2かけ
  • 青ネギ
    4本
  • バター
    10g
  • 醤油
    適量
  • 適量
  • 味の素
    お好みで少々
  • オリーブオイル
    大さじ1

1

写真1 そうめんは、固めに茹でて洗います。

2

写真2 エビは解凍し、エリンギは短冊状に、ニンニクは薄くスライスします。

3

写真3 オリーブオイルとニンニクを入れて弱火でニンニクの香りをつけます。

4

写真4 ニンニクが少し色がついてきたら、エリンギとエビを入れて中火で炒めます。火が通ったら塩を入れて少し味を整え、【1】のそうめんを入れて中火で炒めます。

5

写真5 最後にバターを入れて、醤油をふた回し程度いれて、全体的に混ぜ合わせます。

6

写真6 最後に細かく刻んだネギを入れて完成。
コツ・ポイント
そうめんは炒めすぎると柔らかくなりすぎるので、フライパンに入れたらサッと炒めます。

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