島バナナ牛乳
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
島バナナ牛乳
Tweet
島バナナ牛乳
島バナナの特濃な甘さとコクが幸せなドリンク。普通のバナナより値段は高めですが、そのぶん味が濃厚で食べごたえが違います。完熟島バナナを凍らせておけばいつでも楽しめるので、一度おためしあれ!(※調理時間以外に凍らせる時間が必要です)
材料
(
3人分
)
島バナナ
3本
牛乳
250cc
氷、ミント(お好みで)
適量
1
完熟の島バナナを使います。こちらはファーマーズマーケットで見切り品になっていたものですが、このぐらい茶色くなっていてもOK。
2
島バナナを細かく切って凍らせます。
3
凍った島バナナと牛乳をミキサーで30秒ほど撹拌するだけで完成です。お好みで氷やミントを飾っても◎。
コツ・ポイント
コツは特になし。皮に黒い斑点(シュガースポット)がでてきた完熟の島バナナを使いましょう。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!