トップ  ›  島バナナ牛乳

島バナナ牛乳

島バナナ牛乳
島バナナの特濃な甘さとコクが幸せなドリンク。普通のバナナより値段は高めですが、そのぶん味が濃厚で食べごたえが違います。完熟島バナナを凍らせておけばいつでも楽しめるので、一度おためしあれ!(※調理時間以外に凍らせる時間が必要です)
材料3人分
  • 島バナナ
    3本
  • 牛乳
    250cc
  • 氷、ミント(お好みで)
    適量

1

写真1 完熟の島バナナを使います。こちらはファーマーズマーケットで見切り品になっていたものですが、このぐらい茶色くなっていてもOK。

2

写真2 島バナナを細かく切って凍らせます。

3

写真3 凍った島バナナと牛乳をミキサーで30秒ほど撹拌するだけで完成です。お好みで氷やミントを飾っても◎。
コツ・ポイント
コツは特になし。皮に黒い斑点(シュガースポット)がでてきた完熟の島バナナを使いましょう。

沖縄料理の写真 Index