トップ  ›  生アセロラジュース

生アセロラジュース

生アセロラジュース
甘酸っぱいアセロラの果肉たっぷり。ビタミンC豊富で美容にもオススメ
材料1人分
  • アセロラ
    20個
  • はちみつ
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 200cc
  • シークヮーサー(お好み)
    1個

1

写真1 アセロラは真っ赤に熟したの選びます。

2

写真2 ヘタを奇麗に取り除きます。

3

写真3 梅干しの種を取るような感じでアセロラの種を取り除きます。

4

写真4 アセロラ、はちみつ、砂糖、水をいれてミキサーにかけます。

5

写真5 お好みでシークヮーサーをひと絞り。
コツ・ポイント
氷を入れる場合などは、水は少し控えめで濃いめに。

沖縄料理の写真 Index