生アセロラジュース
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
生アセロラジュース
Tweet
生アセロラジュース
甘酸っぱいアセロラの果肉たっぷり。ビタミンC豊富で美容にもオススメ
材料
(
1人分
)
アセロラ
20個
はちみつ
大さじ2
砂糖
小さじ1
水
200cc
シークヮーサー(お好み)
1個
1
アセロラは真っ赤に熟したの選びます。
2
ヘタを奇麗に取り除きます。
3
梅干しの種を取るような感じでアセロラの種を取り除きます。
4
アセロラ、はちみつ、砂糖、水をいれてミキサーにかけます。
5
お好みでシークヮーサーをひと絞り。
コツ・ポイント
氷を入れる場合などは、水は少し控えめで濃いめに。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!