島だこのヒラヤーチー
ソースで頂きます。たこ焼きやお好み焼きよりもおつまみっぽい味でオススメ。
材料 (
2人分)
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島だこ
60g
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小麦粉
100g
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ニラ
1/2束
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塩
小さじ1/2
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だしの素
少々
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卵
1個
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水
2カップ
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油
適量
1

今日つかうのは糸満産の島だこ
2

ボールに小麦粉、卵、塩、だしの素、水をいれて混ぜ合せます。
3

ニラは3cm〜4cm程度の大きめに切るのが好みです。ニラをいれて軽く混ぜ合せます。
4

フライパンに薄めに油を引いて【3】を入れて薄めに伸ばしたあと、島だこは薄く切って生地の中に均等に入れます。
5

軽く焼き目が付いたら、裏返ししばらく焼きます。少し焦げ目が付いたら出来上がりです。
コツ・ポイント
フライパンに生地をいれて、生地が固まらないうちに島だこをいれてしまいましょう。
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3
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