モズク鍋
寒い季節に、沖縄を感じるモズク鍋。海藻たっぷりでヘルシーです。
材料 (
2人分)
-
■
-
モズク
150g
-
豚バラ肉
200g
-
豆腐
半丁
-
白菜
適量
-
人参
適量
-
■出汁
-
ダシ昆布
1枚
-
お酒
大さじ2
1
鍋に水と昆布を入れて火をかけます。沸騰したら昆布を取り出して、お酒を入れます。
2
食べやすい大きさにカットした野菜の材料を入れて煮込みます。最後にもずく、お肉、豆腐を入れて少し煮込めば出来上がり。
コツ・ポイント
具材はお好みで。あっさり味でポン酢などで食べるのがオススメ。締めは沖縄そば!
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index