モズク鍋
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
モズク鍋
Tweet
モズク鍋
寒い季節に、沖縄を感じるモズク鍋。海藻たっぷりでヘルシーです。
材料
(
2人分
)
■
モズク
150g
豚バラ肉
200g
豆腐
半丁
白菜
適量
人参
適量
■出汁
ダシ昆布
1枚
お酒
大さじ2
1
鍋に水と昆布を入れて火をかけます。沸騰したら昆布を取り出して、お酒を入れます。
2
食べやすい大きさにカットした野菜の材料を入れて煮込みます。最後にもずく、お肉、豆腐を入れて少し煮込めば出来上がり。
コツ・ポイント
具材はお好みで。あっさり味でポン酢などで食べるのがオススメ。締めは沖縄そば!
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!