豆苗と島豆腐のチャンプルー
チャンプルーの新定番!?豆苗はチャンプルーによく合う野菜です。栄養価もたっぷり。
材料 (
2人分)
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豆苗
一袋
-
島豆腐
1/2丁
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ポーク
80g
-
もやし
一袋
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顆粒カツオ出し
小さじ1
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塩
適量
-
醤油
小さじ1
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油
小さじ2
1

島豆腐は少し大きめにカットして、油小さじ1を引いたフライパンで焦げ目が付く程度に炒め、一旦取り出します。
2

油小さじ1をフライパンに引いて、短冊上に切ったポークを中火で表面が少しカリッとする程度に炒めます。
3

もやしを入れて顆粒カツオダシを入れて、1分程度炒めます。
4

豆苗を入れて20秒程度炒めます。
5

最後に【1】の島豆腐をいれて、塩、醤油で味を整えれば完成。
コツ・ポイント
豆苗は非常に火が通りやすいので、さっと炒める程度でOKです。
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