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スルルグヮー(きびなご)のから揚げ

スルルグヮー(きびなご)のから揚げ
スルルグヮー(きびなご)を骨ごと頂きます。おつまみにもぴったりです。
材料2人分
  • スルルグヮー(きびなご)
    200g
  • 適量
  • 片栗粉
    適量
  • レモン(又はシークヮーサー)
    適量

1

写真1 きびなごは洗って、うす塩をしてしばらく置いておきます。もちろん内臓などの処理は不要です。

2

写真2 きびなごの水気を取って、片栗粉をまぶします。

3

写真3 余計な片栗粉は払い落して、180度の油で揚げます。

4

レモンかシークヮーサーを添えて出来上がりです。
コツ・ポイント
骨ごと食べられるように、カリカリに揚げるとよいです。 塩味がついているので、そのままでいけます。

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