クワンソウのおひたし
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
クワンソウのおひたし
Tweet
クワンソウのおひたし
クワンソウをシンプルに味わえるおひたしです。シャキシャキで少し甘味があり美味しいお野菜です。
材料
(
2人分
)
クワンソウ
100g
塩
少々
お好みのタレ
適量
1
クワンソウは白い部分が多いのを選ぶと良いです。
2
葉の方はパサパサで、おひたしには向いてません。下の部分を3cm?4cm程度にカットします。
3
塩をひとつまみいれ、湯がきます。目安1分
4
冷水で洗って、盛つけて鰹節をかければ完成。
コツ・ポイント
湯がく時間を変えて、色々な食感を楽しんでみて下さい。タレは、酢醤油、ダシ醤油、ポン酢などお好きなので
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!