トップ  ›  クワンソウのおひたし

クワンソウのおひたし

クワンソウのおひたし
クワンソウをシンプルに味わえるおひたしです。シャキシャキで少し甘味があり美味しいお野菜です。
材料2人分
  • クワンソウ
    100g
  • 少々
  • お好みのタレ
    適量

1

写真1 クワンソウは白い部分が多いのを選ぶと良いです。

2

写真2 葉の方はパサパサで、おひたしには向いてません。下の部分を3cm?4cm程度にカットします。

3

写真3 塩をひとつまみいれ、湯がきます。目安1分

4

写真4 冷水で洗って、盛つけて鰹節をかければ完成。
コツ・ポイント
湯がく時間を変えて、色々な食感を楽しんでみて下さい。タレは、酢醤油、ダシ醤油、ポン酢などお好きなので

沖縄料理の写真 Index