ハンダマとツナの炒め物
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ハンダマとツナの炒め物
Tweet
ハンダマとツナの炒め物
簡単にできるハンダマの炒め物。適度にヌメリがあってクセになりそうな味です。
材料
(
2人分
)
ハンダマ
200g
ツナ
1缶
塩
適量
1
鍋にツナをいれて火をいれます。
2
葉を摘んで、洗ってザルにあげて水をきります。
3
ハンダマがしんなりしたら、塩で味を調えてできあがり。
コツ・ポイント
シーチキンに塩気があるので塩は少なめです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!