フーチバーのぼろぼろジューシー
薬膳がゆのように、体によさそうな一品。お好みで卵を落としても美味しいです。
材料 (
2人分)
-
フーチバー
20枚程度
-
冷ご飯
1椀半
-
豚バラ肉
50g
-
カツオ出汁
600cc
-
味噌
適量
1

出し汁に小さめにカットした豚バラ肉を入れます。
2

肉に火が通ったら、洗ったご飯を入れて中火で10分煮込みます。
3

ご飯が少しドロッとしたら、フーチバーをいれて、弱火で10分煮込みます。
4

最後に少量の味噌を入れて完成。
コツ・ポイント
よもぎの食感があるように、今回は後にいれ、サイズもカットせずに入れてみました。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index