イーチョーバーとツナのヒラヤーチー
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
イーチョーバーとツナのヒラヤーチー
Tweet
イーチョーバーとツナのヒラヤーチー
胃や呼吸器系に良いとされるイーチョーバー(ウイキョウ)をたっぷりヒラヤーチーで
材料
(
2人分
)
薄力粉
200g
ウイキョウ
10g?30g
ツナ
一缶
卵
1個
水
2カップ
塩
少々
油
適量
1
薄力粉、卵、水、塩を混ぜ合わせます。
2
洗って、手で小さめにちぎったイーチョーバーと、軽く油をきったツナを入れて混ぜ合わせます。
3
油をひいたフライパンに、薄く伸ばして中火で焼きます。
4
表面が少しポツポツ穴が空いてきたら、裏返します。少しこんがりしたら出来上がり。
コツ・ポイント
イーチョーバーはハーブなので、お好みで量を調整して下さい。はじめての方は少なめがオススメです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!