イーチョーバーとツナのヒラヤーチー
胃や呼吸器系に良いとされるイーチョーバー(ウイキョウ)をたっぷりヒラヤーチーで
材料 (
2人分)
-
薄力粉
200g
-
ウイキョウ
10g?30g
-
ツナ
一缶
-
卵
1個
-
水
2カップ
-
塩
少々
-
油
適量
1

薄力粉、卵、水、塩を混ぜ合わせます。
2

洗って、手で小さめにちぎったイーチョーバーと、軽く油をきったツナを入れて混ぜ合わせます。
3

油をひいたフライパンに、薄く伸ばして中火で焼きます。
4

表面が少しポツポツ穴が空いてきたら、裏返します。少しこんがりしたら出来上がり。
コツ・ポイント
イーチョーバーはハーブなので、お好みで量を調整して下さい。はじめての方は少なめがオススメです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index