スクのポン酢漬け
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
スクのポン酢漬け
Tweet
スクのポン酢漬け
生のスク(アイゴの稚魚)を手っ取り早く食べる方法です。塩漬けしないのでスクの食感、味が楽しめます。
材料
(
2人分
)
スク
50g
ポン酢
適量
酢(お好み)
適量
島とうがらし(お好み)
適量
1
スクは塩漬けされていない生を買いましょう。
2
深めの椀に、ポン酢が浸るくらい入れて、酢・島とうがらしを入れるだけです。
コツ・ポイント
酢・島とうがらしはお好みで加減して下さい。 【注】食べる直前に漬け込んで下さい。長く漬けすぎると、スクの食感がなくなってしまいます。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!