ゴボウイリチー
豚の茹で汁だけで、あっさりですがしっかり味のあるごぼうイリチー。甘い白みそ味でご飯が進みます。
材料 (
2人分)
-
酢(あく抜き用)
大さじ2
-
ゴボウ
200g
-
こんにゃく
50g
-
豚の茹で汁
200cc
-
白みそ
大さじ1
-
塩
少々
-
油
大さじ1
1

ゴボウは皮をむいて、適当な大きさに切って、あく抜きの為酢をいれた水にさらしておきます。
2

こんにゃくは細切りにして、一度湯がきます。
3

油を入れて、ごぼうを炒めます。?r?n※豚の茹で汁がなく、豚肉の場合は豚肉から炒めましょう。
4

ラフテー作りで残った、豚の茹で汁をたっぷりいれます。
5

中火で、汁けがなくなるまで炒め、最後に白みそをいれて、火を止めて完成。味付けがうすければ、少々塩を入れて下さい。
コツ・ポイント
豚の茹で汁がない場合は、豚肉などでもOK
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3
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