トップ  ›  スーナの天ぷら

スーナの天ぷら

スーナの天ぷら
シャキっとしたスーナが天ぷらでアツアツほっこりに。ほんのり礒の香り。
材料2人分
  • スーナ
    適量
  • ■衣
  • 小麦粉
    100g
  • 1個
  • 冷水
    100g
  • 少々
  • 顆粒だしの素(お好み)
    少々
  • ■■油
  • ■揚げ油

1

写真1 スーナをよく洗います。色が奇麗ですね。

2

写真2 衣の材料を混ぜ合わせます。

3

写真3 水をしっかり切ったスーナに衣をからめます。

4

写真4 180度程度の油で20秒?30秒程度あっと揚げて出来上がり。油をしっかりきりましょう。
コツ・ポイント
揚げすぎると磯の香りがなくなるので、さっと揚げましょう。スーナの味自体は薄いので衣に卵を入れるのがオススメ。

沖縄料理の写真 Index