スーナの天ぷら
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
スーナの天ぷら
Tweet
スーナの天ぷら
シャキっとしたスーナが天ぷらでアツアツほっこりに。ほんのり礒の香り。
材料
(
2人分
)
スーナ
適量
■衣
小麦粉
100g
卵
1個
冷水
100g
塩
少々
顆粒だしの素(お好み)
少々
■■油
■揚げ油
1
スーナをよく洗います。色が奇麗ですね。
2
衣の材料を混ぜ合わせます。
3
水をしっかり切ったスーナに衣をからめます。
4
180度程度の油で20秒?30秒程度あっと揚げて出来上がり。油をしっかりきりましょう。
コツ・ポイント
揚げすぎると磯の香りがなくなるので、さっと揚げましょう。スーナの味自体は薄いので衣に卵を入れるのがオススメ。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!