スーナの天ぷら
シャキっとしたスーナが天ぷらでアツアツほっこりに。ほんのり礒の香り。
材料 (
2人分)
-
スーナ
適量
-
■衣
-
小麦粉
100g
-
卵
1個
-
冷水
100g
-
塩
少々
-
顆粒だしの素(お好み)
少々
-
■■油
-
■揚げ油
1

スーナをよく洗います。色が奇麗ですね。
2

衣の材料を混ぜ合わせます。
3

水をしっかり切ったスーナに衣をからめます。
4

180度程度の油で20秒?30秒程度あっと揚げて出来上がり。油をしっかりきりましょう。
コツ・ポイント
揚げすぎると磯の香りがなくなるので、さっと揚げましょう。スーナの味自体は薄いので衣に卵を入れるのがオススメ。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index