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イラブチャーのシークヮーサーバターソテー

イラブチャーのシークヮーサーバターソテー
肉厚のイラブチャーをシークヮーサーでさっぱり味にソテーしてます。
材料1人分
  • イラブチャー(ブダイ)
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • バター
    10g
  • シークヮーサー
    1?2個
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • 白ワイン
    50cc
  • トマトなど
    お好みの野菜

1

写真1 イラブチャーの身に、軽く塩コショウをふっておきます。

2

写真2 小麦粉を両面にまぶます。

3

写真3 オリーブオイル、バターを入れて強火で皮の方から焼いていきます。

4

写真4 魚に焼き目がついて、火が通ったらいったん魚をお皿に盛りつけます。

5

写真5 後はソースを作ります。?r?n魚を焼いたフライパンに、そのまま白ワイン、シークヮーサーを入れて手早く混ぜます。

6

写真6 アルコールがとんで、軽く煮詰まったら、お魚にかけて完成。お好みの野菜を盛つけると見栄えもよいです。
コツ・ポイント
皮はとってもよいと思いますが、皮も結構美味しいですよ。 イラブチャーは肉厚なので、少し気持ち長めに火を通した方が良いです。

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