パパイヤミルク
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
パパイヤミルク
Tweet
パパイヤミルク
乳製品と相性バツグンの完熟パパイヤを、とろとろシェイク風デザートに?
材料
(
2人分
)
パパイヤ(果物)
1/2個
牛乳
200cc
はちみつ
小さじ1〜
(バニラアイス)
適量
(ミント)
適量
1
パパイヤは熟したものを半分に切り、種を取り除いて小さくカットする
2
牛乳を加えて30秒ほどミキサーにかける
3
この状態で味を見ながら、お好みでハチミツなどで甘みを加える
4
★あればアイスとミントをトッピングして、フロートにしてしまいましょう^^
5
こんなかんじで、トロンとしてます^^
コツ・ポイント
このレシピの分量だと、とろりとしたマックシェイク状になるのでストローかスプーンで食べるのがオススメです。ドリンクとしてごくごく飲むならパパイヤの割合を少なくしたほうが良いと思います。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!