トップ  ›  パパイヤミルク

パパイヤミルク

パパイヤミルク
乳製品と相性バツグンの完熟パパイヤを、とろとろシェイク風デザートに?
材料2人分
  • パパイヤ(果物)
    1/2個
  • 牛乳
    200cc
  • はちみつ
    小さじ1〜
  • (バニラアイス)
    適量
  • (ミント)
    適量

1

写真1 パパイヤは熟したものを半分に切り、種を取り除いて小さくカットする

2

写真2 牛乳を加えて30秒ほどミキサーにかける

3

写真3 この状態で味を見ながら、お好みでハチミツなどで甘みを加える

4

写真4 ★あればアイスとミントをトッピングして、フロートにしてしまいましょう^^

5

写真5 こんなかんじで、トロンとしてます^^
コツ・ポイント
このレシピの分量だと、とろりとしたマックシェイク状になるのでストローかスプーンで食べるのがオススメです。ドリンクとしてごくごく飲むならパパイヤの割合を少なくしたほうが良いと思います。

沖縄料理の写真 Index