ムルー(アミフエフキ)の豆腐よう焼き
豆腐ようの香りとコクが焼き魚を美味しくしてくれます。一度お試しあれ
材料 (
2人分)
-
ムルー
1匹
-
豆腐よう
1個
-
卵黄
1個
-
塩
少々
1
お魚は鱗や内臓をとって下処理します。
2
身を3枚にさばきます。
3
豆腐ようと卵黄、塩を混ぜ合わせます。
4
【3】にお魚を5?10分程漬け込みます。
5
コンロで少しこんがりする程度に焼いたらできあがり。
コツ・ポイント
色んなお魚で美味しいと思います。
できれば脂ののった白身魚がオススメです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index