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モーウィと飛魚の酢味噌和え

モーウィと飛魚の酢味噌和え
モーウィにお魚のダシと少しピリ辛の酢味噌が絡んでよく合います。
材料2人分
  • モーウィ
    300g
  • 飛魚
    1匹
  • ■酢味噌だれ
  • 白みそ
    大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 島とうがらし
    1本

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写真1 飛魚をさばいていきます。お刺身できる新鮮なのを選びましょう。

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写真2 3枚におろします。よくあるお魚と同じ要領。

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写真3 ヒレの部分に骨があるので気をつけて下さい。食べやすい大きさにカットします。

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写真4 モーウィは皮をむき、ワタをとり薄くスライスします。

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写真5 酢味噌のタレを混ぜ合わせます。島唐辛子は半分にちぎっていれましょう。

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写真6 最後に、飛魚、モーウィ、味噌だれを混ぜて盛つければ完成。
コツ・ポイント
色んなお魚を入れても美味しいと思います。

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