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ナーベーラー(ヘチマ)のお好み焼き

ナーベーラー(ヘチマ)のお好み焼き
甘ーいヘチマのお好み焼きです。お子様にもオススメです。
材料2人分
  • ヘチマ
    中1本
  • キャベツ
    6/1
  • 豚バラ肉
    4?5枚
  • 青ネギ
    適量
  • ■生地
  • 薄力粉
    100g
  • 1/2カップ
  • 2個
  • 山芋
    大さじ3程度
  • 少々
  • ダシの素
    少々
  • ■味付け
  • ■お好み焼きソース、青海苔、マヨネーズ、鰹節
  • 適量

1

写真1 記事を混ぜ合わせ、ラップして冷蔵庫で1時間ほどねかせておきます。

2

写真2 皮をむいたヘチマを1cm程度の半月切りにします。

3

写真3 油を少し引いて、ヘチマを中火でいためます。少し汁気がでてきたら火を止めて汁気は捨てます。

4

写真4 ネギは小口切りに、キャベツは千切りにしておきます。

5

写真5 生地にヘチマ、キャベツ、ネギを入れて軽く混ぜ合わせて、軽く油を引いたフライパンにいれます。その上に豚バラ肉をのせます。少しこんがりしたら裏返します。

6

写真6 5分ほど焼いて、こんがりしたら裏がえします。お好み焼きソース、青海苔などお好みの味付けをしてできあがりです。
コツ・ポイント
ヘチマは水分があるので、生地は少しだけ固めがオススメです。一度炒めて出た汁気は除くとベチャベチャしにくくなります。

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