1
記事を混ぜ合わせ、ラップして冷蔵庫で1時間ほどねかせておきます。
2
皮をむいたヘチマを1cm程度の半月切りにします。
3
油を少し引いて、ヘチマを中火でいためます。少し汁気がでてきたら火を止めて汁気は捨てます。
4
ネギは小口切りに、キャベツは千切りにしておきます。
5
生地にヘチマ、キャベツ、ネギを入れて軽く混ぜ合わせて、軽く油を引いたフライパンにいれます。その上に豚バラ肉をのせます。少しこんがりしたら裏返します。
6
5分ほど焼いて、こんがりしたら裏がえします。お好み焼きソース、青海苔などお好みの味付けをしてできあがりです。
コツ・ポイント
ヘチマは水分があるので、生地は少しだけ固めがオススメです。一度炒めて出た汁気は除くとベチャベチャしにくくなります。